当前位置:首页/行业信息
中国盆景精品邀请展呈贡斗南开幕
[作者:彭飞  发稿时间:2015-01-16 10:48:31]

001a6b4ba1711621fb6015

001a6b4ba1711621fb7019

   昆明信息港讯 记者杨炎 1月15日,2015年昆明(斗南)中国盆景精品邀请展暨云南赏石根艺展在昆明斗南开幕,此次展览将从1月15日至20日。16日至19日,斗南国际花卉产业园还将举办第16届中国昆明国际花卉展,这也是花卉展与盆景精品邀请展首次联袂落地斗南。

    本届“邀请展”由中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、国际盆景协会(BCI)中国地区委员会和世界盆景友好联盟(WBFF)中国地区委员会主办,云南省盆景赏石协会、昆明斗南国际花卉产业园区开发有限公司、云南锦萃园林有限公司和云南根艺美术学会承办,旨在促进省内外盆景、赏石、根艺艺术的交流与合作,打造区域性展会特色,全面提升云南盆景、赏石、根艺的创作技艺和鉴赏水平。

    主办方介绍,本届“邀请展”展馆面积达6000多平方米,将展出省外盆景作品300盆和本省赏石根艺作品300件。参展的根艺、赏石价值超2亿元。展会期间,除举办盆景、桩材、观赏石、根艺等及其衍生产品展销活动外,还将举办中国盆景艺术大师现场制作表演、现场点评、盆景拍卖和“中国盆景技艺的传承与创新”论坛、全国盆景现场创作比赛和组织盆景文化资源考察等一系列活动。

    而1月16日—19日举办的花卉展,除来自荷兰、韩国、日本、以色列等国家和地区的专业客商前往云南参观、考察和洽谈外,北京、福建、天津、重庆、四川等国内花卉主产区客商代表也将莅临画展观摩。

    世界盆景友好联盟主席胡运骅表示,2015年昆明(斗南)中国盆景精品邀请展暨云南赏石根艺展与中国昆明国际花卉展,这是斗南花卉首次与中国盆景联袂演绎。云南的植物资源和发达地区的园艺技术相结合,必将助推云南盆景产业蓬勃发展。

版权所有:昆明市园林局 网络支持:0871-64155248 技术支持:0871-65362729
技术服务平台:www.kunming.cn

总访问量:200130