当前位置:首页/行业信息
中国昆明国际花卉展开幕 170个展位展出“花花世界”
[作者:园林局管理员  发稿时间:2015-01-19 9:49:5]

00215a70cda416240b7f08  

展会上花团锦簇 供图

  昨天,第十六届中国昆明国际花卉展在斗南国际花卉产业园“花花世界”盛装开幕。一边是造型各异、禅意盎然的盆景、根雕展,一边是花团锦簇、花枝招展的花卉展,双展交相辉映,花都斗南这两天真是太有玩场了!

  16日至19日举办的国际花卉展,展、商合一,由云南省花卉产业联合会和中国国际贸易促进委员会云南省分会联合主办,共有90多家企业参展,170个展位。

  除来自荷兰、韩国、日本、以色列等国家和地区的专业客商前来参观、考察和洽谈外,北京、福建、天津、重庆、四川、山东、广东等国内花卉主产区的专业客商代表也将莅临花展观摩、考察。而荷兰、日本、以色列、韩国、澳洲等国外的知名企业将带来世界先进的技术和产品,如专用于防寒防冻的保温专用棚膜、国际市场流行的卡特兰等新优盆花品种等。

  展会期间,还将举办花卉产业发展论坛,邀请国内知名专家学者与大家分享花卉业界相关领域的研究成果,同时结合国内外花卉产业发展现状、国内政策形势,为云花把脉,为云花健康持续发展出谋划策。

  此外,还将举行云南省植物新品种成果展示活动。如婀娜多姿的文心兰盆花,艳丽多彩的米尔特兰和兜兰等洋兰盆花,独具特色的荷花切花、会变色的绣球保鲜花,以及大规模的月季、康乃馨、非洲菊、菊花等自主研发新品种。

  云南是鲜切花大省,昨天的花卉展,吸引了无数人前来参观。人们闻着花香,徜徉在花海,欣赏着各种奇花异草的娇媚,全身心的迷醉。(都市时报 记者 林霞 通讯员 苏路明 李彦莹 马玲丽)

版权所有:昆明市园林局 网络支持:0871-64155248 技术支持:0871-65362729
技术服务平台:www.kunming.cn

总访问量:200130