当前位置:首页/园林党建
缅怀革命先烈 传承革命精神
[作者:园林局管理员  发稿时间:2016-09-02 13:29:28]

2016年8月28日下午2:00,西华公园党支部联合金碧街道西坝社区党支部,组织党员到一二一大街“国立西南联大”旧址缅怀革命先烈,传承革命精神。

“一二.一爱国主义教育基地”位于云南师范大学校园(即西南联合大学原址)东北角。是为纪念1945年爆发的“一二.一”爱国民主运动,纪念培养了大批杰出人才的西南联大,纪念李公朴、闻一多而建。

爱国主义是马克思主义理论宝库的重要组成部分,爱国主义教育基地,是进行爱国主义和革命传统教育的宝贵资源,是弘扬民族精神和时代精神的重要载体和依托。“一二.一爱国主义教育基地”因其蕴含的历史文化、爱国精神、人文精神、民主精神、科学精神,而具有独特的政治地位和爱国主义思想传播意义, 爱国主义是中华民族的高尚道德品质和优良传统。其德育功能主要表现为以下几点: 1.传承美德,继往开来 2.以史为鉴,和谐发展 3.感恩收获,回报社会 4.树立理想,信念教育

    通过参观纪念馆,结合“两学一做”学习教育要求,公园党支部要求前去参观的党员认真学习,通过现场讲解员的讲解,充分了解昆明的这段历史,提高党员的爱国意识,传承革命精神。

图片

图片




版权所有:昆明市园林局 网络支持:0871-64155248 技术支持:0871-65362729
技术服务平台:www.kunming.cn

总访问量:200130