当前位置:首页/园林党建
专家进园区党课走基层——大观公园党支部结合实际落实“三会一课”
[作者:昆明市园林绿化局  发稿时间:2016-10-08 16:1:30]

今年是中国共产党成立95周年,大观公园党支部立足自身优势,以大观讲坛系列讲座为平台,精心组织,主动作为,热情服务,助推两学一做学习教育的深入开展。927,公园党支部特邀中共昆明市委党校甘立勇副教授来到近华浦乾印堂,为游客市民带来一场关于中国现状的讲坛,拉开了党课走基层新一轮主题教育活动序幕。

此次党课甘教授围绕为什么治国必先治党,治党必须从严当前经济形势怎么看、怎么办中国的国际关系怎么了?为什么?三个主题展开讲述,通过情景互动式授课,一改以往单向灌输、被动接受的传统形式,而是以一个或多个人物、事件为素材,通过实物展示、多媒体运用等多种手段,声情并茂地叙述、点评人物和事件,潜移默化地将市民游客带入特定情景中,启发和引导其在思想上产生共鸣,积极参与到交流讨论中来,得到了现场市民游客的普遍欢迎。

在今后的党建工作中,大观公园党支部拟将通过开放式课堂、开放式场地、开放式师资队伍、开放式学员的等形式,在全市园林系统率先成立开放式党校 着重挖掘优秀党员典型事例进行宣传推广,调动一切积极因素提升服务水平。通过教师授课、录像播放、现场互动等方式,开展政策解读、党史研究等方面的知识教学,深入探究两学一做的丰富内涵,坚定长期坚持两学一做的信心和决心,以点带面,全面提升公园基层党建工作水平。

图片

图片


版权所有:昆明市园林局 网络支持:0871-64155248 技术支持:0871-65362729
技术服务平台:www.kunming.cn

总访问量:200130