当前位置:首页/园林科技
预防为主,积极防治植物病虫害
[作者:昆明市园林科研所  发稿时间:2017-05-02 16:36:19]

春夏交替之际,万物复苏,绿化植物在长叶开花过程中也极其容易感染病虫害。近日,昆明市园林绿化科研所针对园林植物病虫害进行集中检查及治疗,经查发现春夏之际园林绿化植物病情集中在以下几个方面,现归纳总结以便于治疗。

1、煤污病:危害的寄主有桂花、金竹,防治首先修剪发病严重枝叶集中销毁、减少侵染源;其次用抗蚜威1000倍液喷雾杀灭各种蚧壳虫、各种蚜虫;第三用加特秀(25%己唑醇)600倍液喷雾防治煤污病。

2、白粉病:危害的寄主有大叶黄杨,防治首先清除病源(清除枯枝、落叶、病枝集中销毁),可减少侵染源,减轻白粉病的危害;其次用加特秀(25%己唑醇)700倍液喷雾杀灭病源。

   3、竹杆锈病:危害的寄主有金竹,防治首先修剪发病严重的竹杆集中销毁、减少侵染源;其次用优乐净或三唑酮700倍液喷雾。

   4、云南山茶分瓣臀凹盾蚧:防治用狂杀蚧、终介(28%噻嗪·杀扑磷)1500倍液喷雾杀灭春季孵化的各种蚧壳虫若虫。

   5、金竹蚜虫、桂花棉蚜:防治用金高猛(70%吡虫啉)或瑞功(5%高效氯氟氰菊酯)1500倍液喷雾。

    6、桂花梨冠网蝽:防治可用螨克(阿维·哒螨灵)1000倍液连续喷雾2-3次。


版权所有:昆明市园林局 网络支持:0871-64155248 技术支持:0871-65362729
技术服务平台:www.kunming.cn

总访问量:200130