当前位置:首页/园林党建
昆明市园林绿化局党委四举措落实党建工作主体责任推进全面从严治党向纵深发展
[作者:昆明市园林绿化局  发稿时间:2017-09-06 14:3:1]

为抓好机关党建工作,市园林绿化局党委一是加强思想理论武装,抓实局党委班子和党员干部队伍学习教育。半年来,局党委围绕市委、市政府中心工作,把学习理论同研究解决全市园林系统改革发展中的重大问题结合起来,以两学一做学习教育常态化制度化为契机,打造学习型党组织,认真落实中心组理论学习制度,开展局党委中心组学习4次,局党委班子成员讲授专题党课5次。二是狠抓责任落实,形成党建工作合力。年初,局党委召开全局党建工作会议,对党建工作进行安排部署,并签订《昆明市园林绿化局2017年党建目标考核责任书》,明确全年党建工作的目标和任务;不定期审议、研究党建工作,对机关党建年度工作计划、重要活动安排提出切实可行的指导意见,及时分析研究解决机关在党的思想、组织、作风建设方面的情况和存在的问题。今年以来,专题听取党建工作汇报1次,专题研究党风廉政建设工作3次。三是狠抓制度建设,夯实党建基础工作。建立健全局党委班子成员基层党建联系制度,完善党委议事和中心组学习等制度,实施机关党建规范化建设,为做好党建工作提供有力的制度保障。四是紧盯工作重点,抓实服务型机关党组织建设。将党建工作与打造世界春城花都、人居环境提升等业务工作同安排、同部署、同落实,抓好党建促发展,促进园林绿化各项工作落到实处。

下一步,市园林绿化局党委将认真落实全面从严治党要求和市委关于加强和改进机关党的建设的实施意见,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,严格落实全面从严治党责任,增强管党治党的能力,坚持一手抓党建,一手抓业务,进一步在抓基础、抓学习、抓队伍、抓作风、抓效能上下功夫。一是明确目标,落实一个任务。严格落实全面推进从严治党的工作任务要求,查找在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面的不足,认真落实“三会一课”、主题党日等组织生活,加强机关党员干部日常管理,确保机关党建工作不留死角、不存空白。二是强化抓手,盯紧两个清单。以推进“基层党建提升年”为抓手,认真落实市级机关党建工作项目清单、市级机关党建工作责任清单,对标对表,查找薄弱环节,针对性地制定整改措施,抓实抓牢机关党建工作。三是树立精品,推进六个规范。深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,推进机关党组织规范化建设,达到活动场所规范、工作机制规范、党员教育规范、党员管理规范、党员发展规范、台账资料规范六个规范目标,着力解决组织不健全、工作不规范、活动不正常、制度不完善、作用不明显的突出问题,逐步培育和树立园林党建品牌。四是强化督查,完成七个重点。开展发展党员、党费收缴使用管理等工作的专项检查和整改,做好党员组织关系集中排查工作以及党代表和党员违纪违法未给予相应处理排查清理等工作,持续抓好抓党建促脱贫攻坚等工作,落实基层党组织换届提醒机制,确保基层党组织按期换届;加强机关党员干部学习教育管理,提振精神气,持续改进机关作风。


版权所有:昆明市园林局 网络支持:0871-64155248 技术支持:0871-65362729
技术服务平台:www.kunming.cn

总访问量:200130