当前位置:首页/园林旅游
昆明市属7大公园国庆中秋活动乐翻天
[作者:昆明市园林绿化局  发稿时间:2017-09-29 17:37:14]

   园林景观赏心悦目、滇剧之旅穿越古今、植物图书馆品味绿色生活……今年中秋与国庆假期重叠在一起,为了让市民不出远门就能过好节,昆明市属7大公园装扮上以菊花为主的缤纷秋景,更准备了丰盛的节日活动大餐,让您感受视觉、听觉、味觉的多重游园盛宴。

  昆明动物园 品樱花美食与萌宠互动

  昆明动物园将举办以菊韵圆通景·花圆中国梦为主题的金秋菊展,布置2万盆菊花营造节日的氛围,还邀请小朋友为萌宠制作水果月饼,开展魔法师大寻宝。园内樱花餐厅也全新开放,游客能品尝到樱花冻等特色美食。

  今年,昆明动物园精心布置了3组充满动物园特色的菊艺造型。龙凤呈祥景观位于公园正门检票口,栩栩如生的龙和凤造型由不同种类、色彩的菊花巧妙栽培而成;吉象如意位于公园景前区,由3个活泼可爱的亚洲象菊花造型组成,营造动物园亚洲象馆温馨和睦、幸福吉祥的氛围;盛世如花位于圆通樱潮入口旁,11盆飘长达3米的悬崖菊、5盆直径达1.5米至2米的大立菊,4盆高度达2米的树菊,营造了气势恢宏的花海景观。

  公园还推出晒出你和小动物的故事 免费赢取公园门票活动。928日至102日,凡参与动物园的微信公众号征集《我和动物园的故事》,只需要在互动区域留言,晒出自己和动物园的一个小故事,便有机会免费获得公园门票。昆明动物园还将从《我和动物园的故事》的参与者中选取20个家庭,于101日至104日期间,每天安排5个家庭,于上午9:30在游客服务中心集合,为亚洲象和灵长类萌宠制作水果月饼。

  此外,昆明动物园还将新生小象莫莉照片的碎片随机藏在园内9个点,游客可到公园游客服务中心领取寻宝图,再到各个动物馆舍前找到小象莫莉所有照片碎片,完成小象照片拼图即可兑换小礼品。昆明动物园也将每天两场,在动物园猴山、猛兽区、鸟园、小型动物区推出科普讲解和动物饲喂体验活动,还有航空科普体验、第六届动漫文化节活动精彩纷呈。

  昆明动物园樱花餐厅也以崭新的面貌迎接游客,餐厅装修新颖别致,结合了圆通樱潮的文化典故,从盛菜的器皿到菜品的摆放都以樱花为造型,还有实惠简餐和特色美食,让游客在游览之余大快朵颐。

  大观公园 观金龙看异域风情

  大观公园930日至1031日将举办金秋菊花展,展出菊花3万余盆、品种达300余个,还有时令花卉4万余盆,15组菊花造景。今年,在众多菊花造景中,大观公园历时一年,准备了一条直线距离长达60米的巨龙,这条龙是用金黄色的小菊布成,有上千株菊花,花开时将达数万朵,十分美丽壮观。

  除了菊花展,大观公园还以风情欧罗巴·大观嘉年华为主题,101日至7日举办第一届大观国际风情节,公园邀请了俄罗斯、法国、英国、西班牙等7个国家40余位知名的专业表演艺人进行舞台演出、街头艺术展演等各类精彩演出。节日期间,国际风情表演将于每天白天在大观公园九夏芙蓉广场进行定点和园内巡游演出,与游客亲密互动,同时还有街头杂技、小丑表演和嘻哈表演亮相。

  节日期间,夜大观也面向游客开放,公园夜间售票时间最迟到晚10时,开放时间至夜间12时。游客可白天欣赏国际异域风情表演,晚上欣赏国内炫舞大观表演。而在105日晚,公园将以梦回大观,望月怀远——诗韵京腔润中秋为主题,打造一场美轮美奂的中秋晚会。此外,风情节还为游客带来了众多异域美食,让你逛吃逛吃。公园摩天轮、碰碰车、旋转木马等部分游乐设施也推出8折至半价不同折扣的优惠。

  金殿 学滇剧尝奇怪小吃

  穿中西方古代或卡通服饰入园免票、开展汉服文化体验活动、领略滇剧艺术魅力,金殿名胜区将开展一系列穿越古今的精彩活动,吃货们还能尝到身着古代衣服的销售人员现场售卖奇怪小吃

  节日期间,金殿名胜区每天将在钟楼舞台开展滇剧表演活动,邀请云南省著名的、75岁高龄的殿堂级表演艺术家吴正东和他的专业团队,到景区为游客们表演地方戏种滇剧。除了观看滇剧表演,游客可以参加滇剧票友化装活动,化戏装、穿戏服,大人孩子均可参加。艺术家们会简单教授亮相动作,与游客合影留念。

  104日,中秋节当天,在金殿钟楼舞台将举办金秋明月诗会。游客可于当日观看与中秋、月亮、后羿嫦娥有关的滇剧、折子戏表演,如《嫦娥追月》等,还将组织成人、学生、幼儿着古典服饰参加诗文朗读比赛。此外,在钟楼舞台附近,开展汉服文化体验活动。

  逛累了,金殿名胜区还有奇奇怪怪民间小吃展销会。销售人员一律穿古代服饰、民族服饰开展服务。小吃内容包括多味花椒鸡泡饭、思茅烤鱼、撒撇、漾濞核桃酱卷粉、梅菜扣肉烤饼、昭通凉粉、家庭私房蒜香类酸酸辣辣泡制食品、私房汤圆、傣味特色套饭等,众多美食挑战你的味蕾。

  黑龙潭 名叫国庆免费游园

  黑龙潭公园节日活动主题为我爱我的祖国,凡是名字里有国庆,或生日是国庆节当天的游客,节日期间可凭本人身份证免费入园。101日至104日,公园还推出彩绘国旗迎国庆,我和国旗合个影活动,只要关注昆明市黑龙潭公园公众号,可免费获得彩绘一次、拍照一张作为纪念,照片即拍即得,并可获得公园梅花节吉祥物钥匙扣一对。

  此外,还将有歌唱祖国文艺演出、龙潭秋韵金秋菊花展、月圆中秋·情满龙潭系列活动、朔望茶会等,中秋节入园的小朋友可免费获得发光牛角形发箍1个。中秋节当晚,黑龙潭公园还将开放至22时。

  节日期间,预订龙潭烧烤,每桌还可获赠饮品,让您在花海中尽享假期。

  昙华寺公园 瞧绿菊徜徉花海

  昙华寺公园第三届昙华秋韵科普精品菊花展,将在国庆期间拉开大幕,共展出七彩颜色、造型多变、大小各异的菊花万余株,其中还能看到极少见的菊中精品绿菊。

  今年,昙华寺公园园艺技师经过多年深入研究,大胆改变传统栽培观念,从栽培土壤,到对花形、花姿、花朵、花叶、枝干等的全程干预,培育出花大、头多、用土少的精品多头菊近3000盆,花展期间全数展出;同时展出标本菊500余盆,其中100余盆为少见的大花精品。更难得一见的是,本届菊展,公园还展出引自国外改良新种绿色菊花数十盆,品名戴安娜,取名贵恰如花中王妃之意,最佳观赏期1个月。

  公园内科普长廊也全新更换包含菊花品种、栽培、文化、应用等方面内容的10余组科普知识介绍;展区、展点精品菊栽全部伴有品种知识解说内容。

  此外,昙华寺公园内生态、花园烧烤区全面提升改造完成,蒙蒙烟雨中,鲜花环绕、绿树成荫,既有私密空间的花园式无烟烧烤体验,又有集体畅乐式生态烧烤区域空间享受,同时公园全新推出秘方食品销售,还有免费WiFi让游客尽享悠闲。

  郊野公园 游野趣一叶知秋

  郊野公司内3000余株红枫已有3成渐红,国庆期间市民可以观赏到昆明的第一抹红,抢先领略到一叶知秋的季节气息。公园为了拉长红叶观赏期,栽植了红枫、青枫、鸡爪槭、枫香等不同品种的枫树,还有染黄的银杏和爬山虎等植物相伴,国庆期间游客可以感受到古道与红枫相映、霜叶与秋絮翻飞的美丽景致。

  公园还在中心区桃花村门口新开设了书吧,国庆期间,针对各年龄段儿童的不同阅读需求,公园在书吧内免费推出一系列畅销少儿读物供入园小朋友阅读;秋天的落叶手工DIY活动则针对12岁以下儿童,可免费在活动游戏区参与秋天的落叶手工DIY活动。活动期间凭郊野公园门票还可免费在活动游戏区进行趣味亲子活动。所有活动项目需要家长和小朋友共同参与,每闯过一关就可获取奖券一张,集齐3张以上奖券可兑换相应礼品。

  西华园 赏矾根学植物知识

  930日至108日,西华公园将举办西华公园首届矾根展。本次花展集聚了矾根33个品种,5000余盆精美的盆栽。届时,市民到公园可欣赏到矾根五颜六色的叶片。矾根玲珑精致的身材、细小却美丽的花朵,在西华公园园艺工人的巧手下,搭配原生态的枯木、木桩和涂色的环保管子等,显得愈发清丽脱俗。

  同时,由西华公园创建的昆明市首家植物图书馆,也将在国庆期间向市民免费开放。西华公园作为昆明市青少年科普教育基地,于今年4月开启了昆明市第一家植物医生服务站。通过近6个月的运行,已逐步形成集园艺材料销售、园艺知识交流、花卉DIY互动、家庭植物养护服务等为一体的面向市民及少年儿童长期开放的综合型园艺服务站。此次创建的植物图书馆,西华公园通过自购和向社会渠道募捐,齐集了众多植物方面专业书籍及表现园林景观设计制作的精美实景图册,旨在为市民提供全面的植物专业知识平台,让游客在休闲游览的同时获取到更多植物科普知识。


版权所有:昆明市园林局 网络支持:0871-64155248 技术支持:0871-65362729
技术服务平台:www.kunming.cn

总访问量:200130