当前位置:首页/基层之窗
    西华公园建园30周年!活动多多 快约家人一起去玩
    [作者:昆明市园林绿化局  发稿时间:2017-12-30 22:8:54  来源:昆明市园林绿化局]

    西华公园建园30周年!活动多多 快约家人一起去玩

    明年,昆明市西华公园即将迎来建园30周年纪念,12月28日,该公园第七届年宵花展暨公园建园30周年亲子互动嘉年华活动正式启幕,以“相伴三十载、悠悠西华‘缘’”为主题, 12月28日至2018年2月28日主打亲子类和赏花类两个大亮点活动,用5万盆时令花卉把公园装点得缤纷斑斓,期间更有“西华园邀请你拍全家福”、新奇花卉展销、水仙花雕刻亲子大赛等精彩活动邀请市民全家出动,畅游西华公园。

    5万盆鲜花装点公园

    西华公园自1988年建成以来,一直备受市民青睐。特别是2008年5月1日免费开放以后,零门槛的游园亲切得像邻家花园,让公园和市民贴得更近,是我市科普教育基地和红领巾基地。



    2018年正值西华公园建园30周年,公园陪伴了至少三代市民的成长。为庆祝公园华诞,西华公园对园内设施进行了提升,新建了市民休闲广场和景观亲水平台,并改建了旅游厕所,配备了适合母婴的第三卫生间等。在硬件环境日益改善的同时,公园还精心准备了三色堇、角堇、木春菊、勋章菊等5万余盆时令鲜花,把公园林下、广场周围和部分游路两侧布置得春意盎然,并打造了5组“园林组歌”造景,充满童趣的白菜喷泉、线条极具动感的园林工人劳作景象都显得栩栩如生。

    新奇花卉大饱眼福

    在百花映衬下,西华公园在水晶屋旁创新推出“新奇花卉展前站”展点,展出了很多平常市民不易见到的新奇花卉蔬果,有毛茛牡丹、盆栽百合,黄澄澄的盆栽柠檬、佛手柑,还有水灵灵、红嘟嘟的盆栽萝卜和五彩的矾根,都让人爱不释手。


    所有展出花卉既展且销,市民可边逛公园,边买上一盆新奇花卉回家,为新年添个好彩头。

    “一米菜园”种子大派送

    除了新奇花卉,昆明市农业局、市科学技术学会和市园林绿化局还在西华公园内联合推出“一米菜园”蔬菜种植技术展示区,向市民展示如何在生活中利用有限的空间种植蔬菜的休闲生活体验。元旦节期间,公园还将发起“一米菜园”市民蔬菜种植大比拼,将向市民免费发放蔬菜种子,让市民体验自己播种、种植等一系列孕育植物的奇妙过程。在春节期间,还将对已种植出的蔬菜进行评比,凡领取种子的市民,可将蔬菜生长后的照片上传至公园微信公众号,便有小礼物赠送。

    拍全家福送好礼

    西华公园建园以来,主打亲子乐园,吸引了很多爷爷奶奶、爸爸妈妈领着孩子到公园游玩,承载了太多市民欢乐的全家记忆。正值30周年之际,公园将举行“西华园邀请你拍全家福”活动,向全市市民发出来公园展现全家笑容的邀请。凡是活动期间,来到公园内任何位置,只要拍摄一张全家福,上传至公园微信公众号平台,将评出10张“最美最具创意的全家福”,获奖的市民可获得公园提供的惊喜礼品。

    亲子水仙花雕刻赛


    西华公园还将发挥科普基地的作用,联合《昆明日报·昆明教育》微信公众号,于2018年1月7日推出水仙花雕刻亲子大赛。活动将招募15组亲子家庭,到公园来上一堂水仙花雕刻亲子科普课堂,课堂上为每组家庭发放1个水仙花种球,凭借市民自己的创意,可一家祖孙三代齐动手,在规定时间内完成雕刻作品,并参与评比展出。公园将邀请专业的水仙花雕刻方面的园艺专家进行点评,评出一二三等奖。具体报名信息敬请关注《昆明日报·昆明教育》微信公众号。

    游戏嘉年华忆童年

    每一代都有属于自己的童年记忆。在本届年宵花展上,丢沙包、天堂、橡皮筋等具有时代烙印的游戏都能找到。活动期间每逢周末和节假日,西华公园将举办“祖孙三代都能玩”的游戏嘉年华,邀请一家人来到西华园做亲子游戏,回忆童年的美好。

    动植物DIY小课堂

    此外,近年来,超轻太空泥玩偶在青少年中流行,特别是自己动手DIY更是乐趣无穷。为了更好地科普传播动植物知识,年宵花展期间,西华公园植物图书馆除了承担植物科普职能,也将举办超轻太空泥DIY创意小课堂,每逢周末,小朋友可免费在此上一堂动植物泥偶的DIY手工课,亲手捏制花、树、小猫、小狗、多肉植物等动植物泥偶,在寓教于乐中学习科普知识。捏完后作品放在植物图书馆进行展示,如想要带走的小朋友,需支付太空泥材料成本费。


    版权所有:昆明市园林局 网络支持:0871-64155248 技术支持:0871-65362729
    技术服务平台:www.kunming.cn

    总访问量:200130