当前位置:首页/园林党建
    缅怀先烈坚信仰 不忘初心勇前行
    [作者:园林局管理员  发稿时间:2018-07-04 15:54:27  来源:昆明市园林绿化局]

    缅怀先烈坚信仰 不忘初心勇前行

    ----黑龙潭公园党支部开展纪念中国共产党成立97周年主题党日活动

    九十七年前,饱受帝国主义、封建主义、官僚资本主义欺压凌辱的中国人民迎来了中国共产党的诞生。从此,在中国共产党的领导下,为了民族的解放和人民的幸福,无数革命先烈在枪林弹雨中浴血奋战,用殷红的鲜血和宝贵的生命,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。先烈们的卓著功勋和崇高精神与日月同辉、与山河同在,永远值得我们铭记和缅怀,永远值得我们敬仰和学习。在昆明市黑龙潭公园烈士墓地,长眠着王德三、吴澄、马登云、王复生、张舫、刘平楷六位为中国人民的解放事业英勇献身的革命先烈。

    今天,黑龙潭公园党支部党员怀着无比崇敬的心情,聚集在革命烈士墓前整齐列队,举行庄重的祭扫革命烈士墓仪式,以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,也表达我们继承先烈遗志、发扬革命传统、牢记党员宗旨和使命的坚定决心和坚强信心。

    阴雨绵绵中的烈士墓显得越发的庄严、肃穆,支部委员向全体党员,介绍了烈士身平事迹。支部党员代表领誓,全体党员重温了入党誓词,党员们将手中寄托哀思的白菊花敬献在烈士墓碑前。血染山河创业开基扩壮志,功昭日月长征接力有来人。黑龙潭公园党支部这次以“缅怀先烈强信仰、不忘初心勇前行”为主题,以坚守理想信念为主线,结合支部实际,通过学习革命先烈和优秀榜样的精神,增强党员的自豪感、使命感和责任感。同时,增强党员理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。真正以实际行动践行合格党员标准,为党旗增辉,为党徽添彩。

    随后,支部书记通过《习近平七年知青岁月》读后心得,为全体党员进行了现场主题党课教育。号召支部全体党员:牢记宗旨和使命,把信仰作为融入到党员血肉中的坚守,通过实实际际、点滴小事,踏实勤奋,做一名信念坚定的合格党员,用自身的言行可以带动身边人,推动一个群体、一个单位,好的风气养成。凝心聚力,共同推进公园的建设和发展。(昆明市)园林绿化局


    版权所有:昆明市园林局 网络支持:0871-64155248 技术支持:0871-65362729
    技术服务平台:www.kunming.cn

    总访问量:200130